
03 de maio de 2017
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ICosmetologia
Pomada de Karité
Excepcional Capacidade Emoliente, Antioxidante e Regeneradora
Manteiga de Karité – Modulação de Ômega 3,
6 e 9 |
INCI Name: Shea Butter. |
Os principais constituintes da Manteiga de Karité a tornam um valioso agente com potencial antioxidante, anti-inflamatório, clareador,quimiopreventivo e anticâncer (Zhanget al., 2014). |
Lipídios como os ácidos graxos poli-insaturados desempenham um papel fundamental na estrutura da membrana celular e são indispensáveis na realização de eventos anabólicos durante a reconstrução celular (Olaitanet al., 2011). |
Diversos estudos sugerem os benefícios do ômega-3 em melhorar os sintomas de uma variedade de condições imunomediadas e a aplicação de ômega-6 pode ajudar a redução de cicatrizes em ferimentos por queimaduras (Olaitanet al., 2011). |
O ômega-3 é associado com a redução dos níveis de PGE2 basal e UVB-induzida, além de reduzir a secreção de citocinas pró-inflamatórias, TNF-aeIL-1ß em monócitos circulantes (Olaitanet al., 2011). |
O ômega-9 modula a inflamação em ferimentos e aumenta a resposta reparadora in vivo. Ferimentos de camundongos tratados com ácido oléico mostraram elevação de mRNA de colágeno III, TIMP1, MMP9, IL-10, TNF-ae IL-17 (Cardoso et al., 2011). |
Pomada de Karité |
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Componentes |
Propriedades |
Ø Manteiga de Karité Ø Óleo de Crambe Ø Óleo de Maracujá Ø Óleo de Framboesa
Blend de Ômega 3, 6
e 9 Fitoesterois, Carotenoides e Tocoferol |
Ø Emoliente Ø Hidratante Ø Antioxidante Ø Regeneradora
Sensação de Suavidade Sem Pegajosidade |
Blend Excepcional
Karité
+ Crambe, Maracujá e Framboesa
Óleo de Crambe |
INCI Name: Crambe Abyssinica Seed Oil. É um agente altamente emoliente que promove à pele uma sensação de suavidade sem pegajosidade (Lipo, EUA). Os triacilgliceróis presentes no óleo da semente de Crambeabyssinicaconsistem em 95% de ácidos graxos de cadeia longaômega-9, sendo 85% de ácido erúcico (Furmaneket al., 2014). |
Óleo de Maracujá |
INCI Name: PassifloraEdulis Seed Oil. O Óleo de Maracujá contém alta porcentagem de ácido linolênico (ômega-3), entre 68,75% e 71,54%. Também contém altas quantidades de fitoesteróis, carotenoides e tocoferol (a-tocoferol, ß-tocoferol, ?-tocoferoled-tocoferol). Devido a essa composição apresenta alta capacidade antioxidante (de Santana et al., 2015). |
Óleo de Framboesa |
INCI Name: RubusIdaeus
(Raspberry) Seed Oil. |
Em avaliações in vitro demonstrou induzir aquaporina-3, filagrina, involucrina e ácido hialurônico, responsáveis pela hidratação da pele e estimular a expressão e atividade da enzima glucocerebrosidase, envolvida na produção de ceramida. |
Em cultura de fibroblastos demonstrou aumentar a síntese de componentes da matriz extracelular e em avaliações in vivo, em humanos, demonstrou excepcional capacidade hidratante (Tito et al., 2015). |
Referências de Santana FC, Shinagawa FB, Araujo Eda S, Costa AM, Mancini-Filho
J. Chemical Composition and
Antioxidant Capacity of Brazilian Passiflora Seed Oils. J Food Sci.
2015 Dec;80(12):C2647-54. doi: 10.1111/1750-3841.13102. Epub 2015 Oct 29. Furmanek T, Demski K, Banas W, Haslam R, Napier J, Stymne S, Banas A. The utilization of the acyl-CoA and the
involvement PDAT and DGAT in the biosynthesis of erucic acid-rich
triacylglycerols in Crambe seed oil. Lipids. 2014 Apr;49(4):327-33.
doi: 10.1007/s11745-014-3886-7. Epub 2014 Feb 28. Tito A, Bimonte M, Carola A, De Lucia A, Barbulova A, Tortora A, Colucci G, Apone F. An oil-soluble extract of Rubusidaeus cells enhances hydration and water homeostasis in skin cells. Int J Cosmet Sci. 2015 Dec;37(6):588-94. doi: 10.1111/ics.12236. Epub 2015 May 25. |
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