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Estudo Científico

Muitos produtos tópicos possuem em sua formulação agente antioxidante para melhorar a capacidade antioxidante da pele. O estudo conduzido por Ferzli G. et al. (2013) teve como objetivo avaliar o efeito antioxidante da mistura de resveratrol com cafeína e polifenóis do extrato de Green tea para reduzir o rubor facial. Para realizar esse estudo, 16 indivíduos com vermelhidão facial aplicaram a associação tópica de resveratrol/cafeína/Green tea duas vezes ao dia na face inteira. A avaliação da redução do rubor facial foi feita por funcionários treinados e pelos funcionários oficiais da clinica dermatológica e, além disso, foram avaliadas e comparadas as imagens clínicas de cada indivíduo antes do tratamento e a cada intervalo de 2 semanas, durante 12 semanas. Todas as 16 imagens clínicas mostraram redução da vermelhidão facial, que continuou durante o período do estudo, porém, o efeito foi detectável a partir da 6ª semana de tratamento e não houveram reações adversas. Com bases nos resultados os pesquisadores concluíram que a associação entre resveratrol/cafeína/Green tea foi eficaz na redução do rubor facial a partir da 6ª semana de tratamento continuo.

Ferzli G, Patel M, Phrsai N, Brody N. Reduction of facial redness with resveratrol added to topical product containing green tea polyphenols and caffeine. J Drugs Dermatol. 2013 Jul 1;12(7):770-4