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Estudo Científico

A exposição excessiva à radiação solar é um dos principais fatores implicados no desenvolvimento do câncer de pele, incluindo o tipo não-melanoma. Por diversos séculos, o consumo de fitoquímicos  tem sido associado a inúmeros benefícios à saúde, como a fotoproteção. O Green Tea tem sido popularmente consumido ao redor do mundo e a capacidade fotoprotetora de seus polifenóis tem sido amplamente investigada. Os danos ao DNA UV-induzidos, particularmente a formação dos dímeros de ciclobutano-pirimidina, têm sido implicados como essenciais para a imunossupressão e iniciação do câncer de pele. A administração oral de Green Tea previne o desenvolvimento tumoral UVB induzido, sendo esta mediada através do reparo do DNA, que envolve a indução da IL-2, que tem demonstrado exercer uma ação reparadora. 
Katiyar SK1. Green tea prevents non-melanoma skin cancer by enhancing DNA repair. Arch Biochem Biophys. 2011 Apr 15;508(2):152-8. doi: 10.1016/j.abb.2010.11.015. Epub 2010 Nov 19.