
30 de novembro de 2018
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ICosmetologia
Considerando-se a qualidade dos fitoterápicos, é importante salientar que a preocupação com esta questão inclui rigoroso acompanhamento das diferentes etapas do desenvolvimento e produção destes produtos, desde a coleta do vegetal até a disponibilidade do produto final. Neste trabalho, foram realizados o controle da qualidade, o potencial antioxidante como também ensaios biológicos in vitro do fruto da goiabeira (Psidium guajava L.), para o desenvolvimento de uma formulação fitocosmética. Os resultados obtidos mostraram que o fruto apresenta taninos e flavonóides, bem como atividades antioxidante e antimicrobiana. A análise microbiológica não apresentou crescimento de patógenos na formulação desenvolvida entre os outros testes realizados. Destaca-se a importância do estabelecimento do controle da qualidade para as plantas, a fim de que sejam utilizadas para o desenvolvimento de uma formulação fitocosmética segura, eficaz e com qualidade.
Iha, Silvia M. et al. Estudo fitoquímico de goiaba (Psidium guajava L.) com potencial antioxidante para o desenvolvimento de formulação fitocosmética. Revista Brasileira de Farmacognosia. Sociedade Brasileira de Farmacognosia, v. 18, n. 3, p. 387-393, 2008. Disponível em: <http://hdl.handle.net/11449/7248>.
Disponível completo em: https://repositorio.unesp.br/bitstream/handle/11449/7248/S0102-695X2008000300013.pdf?sequence=1&isAllowed=y
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